VS.

レンジでパン。

レンジで発酵できるって、凄い便利。


炊飯器でパンより、全然カンタンだった。
焼き時間が20分くらいなのを含めて、1時間前後くらいかな。




片手間に、ミルクジャム作ってみた↓



牛乳:砂糖=2:1だとお嬢さんに以前教わったのに、
何をうっかりしたのか4:1で作ってて、煮詰まらないーと嘆いてやっと気づいた。


急いで、お砂糖追加。
ギリギリ間に合ったー。


瓶は、ママレードジャムの空き瓶。
スペアリブにする時使おうって思ってたのに、パンにハマっちゃって使い切ってしまった。
でも、有難く再利用。



ここまでの時間で発酵が終わって、パンをオーブンに入れたとこ。



打ち粉捨てるの勿体無いし、
暇なので、焼き時間でスコーン製作開始。


が、相変わらずキレイに膨らまなかったので、写真はなしでございます。